• Alain Hauer

Les filets de perches de Rarogne

Elevage unique au monde.

C’est l’histoire de la société Valaisanne "Valperca" née il y a environ 2 ans, faire un élevage de perches en bassins grâce à l’eau de source évacuée par le creusement du tunnel du Lötschberg d’une température idéale entre 19° et 21°C.



L’équipe de Valperca maitrise le process de l’oeuf au filet et l’avantage de la perche d’élevage par rapport à d’autres espèces en "captivité", c’est qu’elle stocke sa graisse dans son appareil digestif et non dans ses filets.





Ainsi les produits proposés sont toujours de qualité égale et optimale.

Valperca produit 250 tonnes de perches par année, correspondant à 100 tonnes de filets.

Pour ma part, je soutien pleinement cette démarche en proposant leurs filets de perches à ma carte tout au long de l’année et la satisfaction de ma clientèle est révélatrice d’un produit de toute première qualité.


Belle découverte.

Le chef, Alain Hauer.