• Alain Hauer

Le kimchi

Découvert il y a peu de temps, le kimchi est réellement un "aliment" à essayer.

Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes lactofermentés, c'est-à-dire trempés dans de la saumure pendant plusieurs semaines jusqu'au développement d'une acidité.


Pressé de tester ce nouvel aliment pour moi, j'ai trouvé une entreprise Suisse mettant également en œuvre de la choucroute sous toutes ses formes qui proposait "un kimchi" à l'européenne dans son assortiment.



Il est vendu sous vide par Kilo et l'assaisonnement est assez neutre, ce qui permet à chacun de l'accommoder, l'épicer et le mettre en cuisson selon ses envies.

C'est un produit qui s'associe finalement avec tout, poissons, viande grillée, viande fumée.


Pour ma part j'ai réalisé un plat de magret d'oie rôti à basse température, le kimchi était mis en cuisson avec des oignons rouges, légèrement pimenté (piment d'Espelette), le tout était servi avec une purée de patates douces et un jus de rôti (jus d'oie).

Je vous recommande vivement de faire découvrir le kimchi à vos amis gastronomes.


Belle réussite.