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  • Photo du rédacteurAlain Hauer

Le cerfeuil tubéreux

forme, à une petite carotte très conique. Il mesure, en moyenne, 5 centimètres de long et 3 de large.


Sa peau est beige-grisâtre et sa chair blanche et fondante après cuisson. Elle a un subtil goût de châtaigne et de pomme de terre.


Je l'ai découvert voici quelques années sur un magazine de semences et j'ai convaincu mon maraicher d'en planter, c'est vraiment exceptionnel tant par sa finesse que par sa saveur douce et onctueuse.


En cuisine, il est à l'aise avec tous les poissons, crustacés, viandes blanches ou même les gibiers.


Apprêté entier, en biseaux ou en purée, sa cuisson est très rapide, en légume unique ou escorté d'autres racines "oubliées, je vous encourage vivement à l'essayer.

J'adore en faire un potage que je sers en guise d'amuse-bouche avec une goutte d'huile d'olives, tout en finesse.


Belle découverte et bonne dégustation

Le chef, Alain Hauer.

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