• Alain Hauer

La fregola Sarda

La fregola sarda est un format de pâte typique de la Sardaigne. Elle est produite artisanalement à base de semoule de blé dur et d'eau mais à la fin du séchage, elle est toastée au four, ce qui lui donne cette jolie couleur dorée. La fregola sera encore meilleure si vous la faites cuire directement dans votre sauce, idéalement à base de tomates.



Pour ma part j’utilise cette petite pâte cuisinée comme un risotto ou ajoutée à un bouillon de volaille.

Vous pourrez vous en servir en accompagnements de vos viandes blanches, volailles, poissons ou crustacés et vous vous rendrez vite compte que ce produit simple donnera un vrai cachet à vos plats.


On pourrait imaginer l’associer à différentes céréales telles que le riz, l’épeautre ou le quinoa que j’utilise également.

Remplacer le riz par la fregola Sarda pour réaliser un riz au lait serait intéressant.

Je vous laisse à vos expériences culinaires et espère vous avoir fait découvrir un nouveau produit intéressant.


Le chef, Alain Hauer.