• Alain Hauer

Les yoghourts de la grangette à Rebeuvelier

La ferme de la Grangette est une exploitation familiale qui suit les normes suisses PER (prestations écologiques requises), qui travaille sans OGM et qui produit du lait sans ensilage.


Les yogourts de la Grangette ne contiennent ni produits chimiques, ni lait écrémé en poudre ; que de bons ingrédients : lait de ferme, ferment, sucre, confiture d’Obermeilen.

L’exploitation compte une trentaine de vaches laitières et produit environ 200’000 litres de lait par année. Vu le prix dérisoire de lait d’industrie, Mathieu Glauser et sa femme Cindy cherchaient à donner une plus-value à leur lait. De plus, Mathieu Glauser rêvait depuis bien longtemps de pouvoir vendre le lait pasteurisé directement depuis la ferme à des privés et des petits commerces. C’est ainsi que depuis mi-décembre 2016, ils lancèrent la commercialisation de quatre produits :


• Le lait entier pasteurisé (bouteille 1 litre)

• Le lait demi-écrémé pasteurisé (bouteille 1 litre)

• La crème entière (pots de 300g et 500g)

• Les yogourts (en pots de 125g, 180g et 500g)



L’élargissement de leur palette au beurre et au fromage fait partie de leur projet.

L’ensemble de leurs produits sont livrés à domiciles à Moutier, Vallée de Tavannes, Delémont et ses alentours. Ils sont également en vente Au P’tit Mag’ à Moutier ainsi qu’à la ferme (La Grangette 1, 2832 Rebeuvelier).


En plus de proposer des produits de qualité, la ferme de la Grangette aimerait, dans un avenir relativement proche, participer à la réinsertion dans la vie active de jeunes en difficulté au travers de leur projet.


Belle découverte.