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Photo du rédacteurAlain Hauer

La Poire à Botzi

Cette petite poire, emblème du canton de Fribourg bénéficie d’une AOP, elle est une des actrices du fameux menu de la Bénichon.

De petite taille et poussant en grappes, la Poire à Botzi est riche d’une palette romatique exceptionnelle.



Destinée à être cuite, à la manière des Fribourgeois, sa saveur qui en fait sa typicité se développe après une cuisson mijotée au vin rouge, sucre roux et cannelle avec une légère caramélisation en fin de cuisson, ces petits fruits prennent alors un air un peu "ratatiné", mais quel délice.


J’apprécie tout spécialement la servir en accompagnement de gibier, mais également d’un rôti de porc ou même d’une croûte au fromage.


Du coté sucré, justes tiédies et escortées d’une belle glace à la cannelle et quelques bricelets, ces petites poires raviront vos convives.


N’hésitez pas à en acheter une belle quantité et de les cuire en bocaux à l’ancienne.

Belle découverte.


Le chef, Alain Hauer.

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